Гейл хотелось всем рассказать, что человек, который ест из золотой посуды, тратит миллионы на приобретение картин, имеет ежедневный доход в 90 тысяч долларов, не хочет платить за жизнь собственного внука! Но где-то в глубине души Гейл понимала, что никто не поверит её слезам и словам – преступники верили только деньгам. Когда внука нефтяного магната Жан Пола Гетти III похитили калабрийские мафиози, старик Гетти отказался заплатить им $2 млн долларов выкупа.

Действие «Траста» же будет продолжаться вплоть до смерть миллиардера и, как говорится выше, даже забежит немного за нее. Он прославился не только богатством, но и сложным характером. Например, деньги Гетти предпочитал вкладывать в произведения искусства, тем самым всячески пытаясь избежать уплаты налогов. Гейл сначала успокоилась – наконец-то дед Пола что-то предпринял. Но вскоре выяснилось, что у Флэтчера нет ни малейшего опыта общения с итальянской мафией.

жана пола гетти

Похищение сына

После звонка похитителя Гейл набрала лондонский номер мужа с намерением рассказать о случившемся. Она едва не разрыдалась, когда услышала голос Джона – жизнь их сына висела на волоске! Джон обещал помочь и, положив трубку, немедленно отправился к отцу на переговоры.

жана пола гетти

Отец Пола, нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму выкупа у своего отца http://www.programadorfreelance.com.ar/maximarkets/. Миллиардер Жан Пол отказал сыну, объяснив, что, если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. «Все деньги мира» завершаются на моменте смерти Жана Пола Гетти. И хотя на самом деле это произошло в 1976-м, но Ридли Скотт решил связать его кончину с возвращением внука из заточения на три года ранее.

Во-первых, он не владел итальянским языком, а значит, не годился для переговоров. Во-вторых, сразу же по прибытии в Рим его «надул» на 3 тысячи долларов какой-то мошенник, заявивший, что знает о местонахождении Пола. И, кроме того, Гейл казалось, https://fxdu.ru/ что Флэтчер прибыл не для того, чтобы найти её сына, а подтвердить теорию её свекра о самопохищении Пола, и со стороны казалось, что это так и есть. Ситуацию ухудшило сообщение семейного прислуги о том, что он видел Пола в пиццерии.

Миллиардер отказался платить выкуп и согласился лишь после того, как бандиты отрезали и прислали ухо парнишки. Тот самый шеф по безопасности Гетти, которого в фильме Ридли Скотта играет Марк Уолберг, приятный во всех отношениях. Иронический комментарий прямо на камеру сбивает все зрительские настройки, все ожидания после предыдущей серии.

Империя скупого Гетти

Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4 процента годовых. По итогам, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа. Пол Гетти был похищен на площади Фарнезе, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии.

«Карнавал»: История великого сериала Hbo, который изменил телевидение нулевых

Единственное, что оставалось делать, так это связаться с бывшим мужем, Джоном Полом Гетти II, который кое-как общался со своим отцом. В Италии похитили внука, который вёл там беззаботную жизнь.

И дает понять, что правила игры в «Трасте» непредсказуемы – если финал истории известен (по «Википедии» или фильму Ридли Скотта), то по дороге к нему может меняться решительно все, включая жанр. Точнее, $17 млн – такой выкуп потребовали похитители внука-балбеса, которого засунули в машину на улице ночного Рима и увезли в глухую деревню. Дедушка ответил, что не даст ни пенни, потому что у него 14 внуков, и если он заплатит, то завтра это будет 14 похищенных внуков. В ответе была жестокая логика, но дело не только в ней.

Похищение внука

Однако семья заподозрила уловку мятежного подростка с целью вымогать деньги у своего скупого деда. Пола Гетти , но получил отказ, заявив, что его 13 других внуков также могут стать объектами похищения, если он заплатит. Тогда Гетти-старший согласился заплатить выкуп, но только 2,2 миллиона долларов, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом.

жана пола гетти

Пол Гетти (1892

  • Старик очень боялся, что после его смерти дух перейдет в недостойную оболочку.
  • Судьба детей и внуков волновала бизнесмена намного меньше, чем будущее благородного духа, который жил в его теле.
  • Джон Пол Гетти, третий сын нефтяного магната, родился в его браке сЭни Рок.
  • А когда от СПИДа умерла внучка миллиардера, у него не нашлось даже нескольких сочувственных слов для телеграммы.
  • До конца жизни он был убежден, что похищение внука было подстроено самим 16-летним пареньком и его мамашей, чтобы заставить старого Пола раскошелиться.

История известна прежде всего из-за Гетти-старшего – миллиардера, который отказался платить выкуп за внука. Похитителям, связанным с мафией, он заявил, что не даст «ни пенни». Лишь после того, как его внуку отрезали ухо, он согласился заплатить – хотя и из этого попытался извлечь выгоду.

«Но деньги есть у дедушки Пола», – уверенно произнес киднепер. Она прекрасно понимала, что у деда Пола, миллиардера, зимой снега не выпросишь, не то что деньги.

Содержание

Он неоднократно говорил, что его отец — один из самых жестоких людей на свете, и что единственная его любовь — это деньги. После смерти Джея Пола Гетти в 1976 жана пола гетти в гугле году от рака простаты, его сыну Жану Рональду достался в наследство лишь небольшой дневник отца, состоящий из заметок на тему бездарности собственного сына.

После этого Гетти заявил, что не отдаст больше ни копейки. В 1964 году семья Джона Гетти II, сына известного жана пола геттив ютюбе миллиардера, и Гейл Харрис распалась. Тогда, без страха остаться одной с детьми, Гейл подала на развод.

Грубый мужской голос с южно-итальянским акцентом, угрожал расправой над сыном, если семейство Гетти не раскошелиться Как пополнить счет через Western Union и не выплатит нужную сумму. Гейл не сразу поняла, что к чему, и спокойно объяснила, что у нее нет денег.

Ридли Скотт и Кристофер Пламмер рисуют старого Гетти исключительным скупердяем, дядюшкой Скруджем – и больше, пожалуй, никем. Только получив по почте отрезанное ухо мальчика, он согласился передать деньги, дав их своему сыну в кредит. До конца жизни он был убежден, что похищение внука было подстроено самим шестнадцатилетним парнем и его хитрой мамашей с целью заставить старого Пола раскошелиться. Когда изувеченного мальчика выпустили из плена, Гетти отказался даже говорить с ним по телефону. К слову, и в этой непростой ситуации Жан Пол проявил свою неимоверную скупость.

Вдобавок, Джон Пол III и его отец Пол, ранее бывший в фаворе у Гетти-старшего, на то время уже потерял расположение главы семейства. Предпринимателю не понравился стиль жизни сына и внука.

В итоге наследник нефтяного магната несколько месяцев оставался в заложниках у бандитов и даже лишился уха. АиФ.ru рассказывает историю, которая легла жана пола гетти в википедии в основу фильма Ридли Скотта «Все деньги мира». Пол Гетти ІІІ был похищен на площади Фарнезе, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии.

Первый начал употреблять наркотики и разбил собственную семью, а внук присоединился к общине хиппи, которых дед не одобрял, а также находился в постоянном загуле. Джорджу, вернувшемуся к управлению, поведение сына не понравилось и идею о расширении бизнеса он не поддержал. Второй раз Пол заменил отца во главе компании в 1927 году. Жана Пола Гетти долгое время считали не только самым богатым человеком планеты, но и самым скупым богачом, ведь в 1979 году он отказался платить выкуп за своего похищенного внука.

История самого богатого человека на земле, который отказался платить выкуп похитителям собственного внука

Но подозрительный старик поднял на смех сообщение сына. Вся семья знала о бунтарском характере подростка, и Гетти старший был уверен, что похищение подстроено самим Полом и его артистичной мамашей, которая хотела поживиться деньгами бедного миллиардера. В тот прекрасный июльский вечер мать предположила, что Пол остался ночевать у своих приятелей. И только на следующий день по телефону ей сообщили, что сына похитили.

Отец Пола – нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму выкупа у своего отца максифорекс прогноз на сегодня. Миллиардер Жан Пол отказал сыну, объяснив, что если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. О судьбе другого сына Джея Пола Гетти Жана Рональда известно немногое. Он какое-то время занимался гостиничным бизнесом, и даже добился определенного успеха на этом поприще, однако вскоре его бизнес прогорел и молодой человек переехал в ЮАР.

Сначала бандитам перечислялись 2,2 миллиона долларов, а затем остальная сумма. В конце концов, умело торгуясь, Гетти-старший снизил сумму выкупа до 2,9 миллиона долларов. Также любопытно, https://witec.ru/2019/08/08/maximarkets-4/ что все необходимые для спасения внука деньги он одолжил собственному сыну под четыре процента годовых. Его обнаружили на юге Италии, в заброшенном доме, 15 декабря 1973 года.